唐忠汉|500㎡简约山墅,温润和谐

2023-05-13 10:43
417

1.jpg


云台,一个从建筑本体就开始体验互动的过程。垂直互动是与自然天光做对话的过程,水平互动更是密切地联系了我们的家庭关系。

自然,是看得见的精神;精神,是看不见的自然。”山墅,让人们在这一处最贴近自然的避风港,携手和那暗恋许久的美好未来,共谱一曲动人心弦的乐章。

设计师唐忠汉从室内建筑的角度出发,让各空间保有既独立却又联通的紧密关系。运用大地色穿透阶梯,层层递进地将居住者彼此的关系用最无压力的方式拉得更近。在进入各空间前的木饰廊道,透过肌理,给家传递温润和谐的讯息。

-

重新定义

2.jpg

3.jpg


4.jpg


站在三楼过道空桥最核心的位置,是整个空间最美好的视角。享受上下串联的同时,更享受阳光洒落的温暖。拥抱左右的互动和谐,透过空气的流通与声音的传递,让各空间保有既独立却又联通的紧密关系。简单明了的体会,生活不单是拿来享受,更是必须用心感受每一处细节、每一次交流体验。


5.jpg


没有颜色是唯一的颜色,进入玄关第一眼看见的是直通天窗的垂直动线,在光线之下,反应出的是室内的自然元素,创造一片静谧又绵延不绝的空间。


6.jpg


7.jpg


-

内在探索

一种内在的力量在回家的第一时间被重新建构,所有的人重新回到最初创造的样貌,所有看得见的都退去了包装,舒服坦荡。

8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


空间设定特意把SPA区安排在一楼空间,落地玻璃外的景观,让舒压放松的同时与外界自然有更多连接,平日里的舟车劳顿,紧张情绪,都在点了一抹精油,体验一场灵魂的洗涤后不药而愈。

-

多重面向

12.jpg


13.jpg


14.jpg


设计师把客厅空间设定在二楼的位置,挑高空间加上大面积的落地采光,让生活的节奏在这个空间展开。水平方向的连接是将西厨的中岛台以及长型的餐桌延伸至客厅的区域,另外也把垂直方向也考虑进去了,小孩学习和休闲的区域在挑空层也能随时跟在客厅及厨房的父母有连结,让家庭的互动更加紧密。

-

自我对话

15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


19.jpg


20.jpg


茶室则是男主人的爱好之一,独自享受品茗时光,在公领域也有一点私人的小空间,放松和思考。

-

回归

21.jpg


主卧房在最高的楼层,搭配独立更衣空间和超大浴室,空间里用了温润的木皮和布艺织品,让卧室空间有更柔和温暖的感受,面对超大落地窗和大阳台,享受夜晚的风、星空,更多与自然互动的机会。


22.jpg


23.jpg


24.jpg


25.jpg


26.jpg


27.jpg


空间的布局里让每个空间都能感受到光和自然,是最大的特点。

项目名称:杭州万科云台山墅项目

项目地点:杭州

设计单位:近境制作

设计总监:唐忠汉

主持设计师:近境制作、远域生活

空间面积:500㎡

28.jpg

/ 唐忠汉 /

近境制作设计有限公司 设计总监

远域生活(深圳)设计有限公司 设计总监

他被称为“台式风格”设计的代表人物,台湾新生代设计界的领军人物。16年来致力于追求回归空间本质的优秀室内设计,创作来自于“人 ”,从室内建筑理念出发 ,主题概念与空间陈述为辅佐,讲求非表面铺陈 ,而是内在美学展演,突显新生代生活态度。

他透过室内建筑的方式,体验空间、光影、材质、细节,试图透过以人为本的思考,探索现代东方的住宅方式,回归真实的需要。提升心理仪式性的转换,让住宅不仅是满足基本的需求,而是到达体验的感受,让我们所看到的不仅是设计,而是对于生活的深刻体会。

end

公众号底部 拷贝.jpg